| 생산설비 | 
									가동하지 않거나 대기상태에 있는 설비의 전원을 차단하고 공회전을 방지합니다.주기적으로 설비의 유지보수를 관리하는 구역별 담당자를 지정ㆍ운영합니다. | 
						
							| 난방 | 
									실내온도는 겨울철 건강온도 (18℃~20℃)를 유지하고 내복을 입습니다.중식시간 및 퇴근 1시간 전에는 난방기의 가동을 중지합니다.실내용 환기팬은 상시 가동하지 않고 적정 주기를 가동합니다. | 
						
							| 전기제품 | 
									개인용 전열기구(전기온풍기, 스토브 등)의 불필요한 사용을 금지합니다.퇴근 시 사무기기 및 온수기의 전원을 차단합니다. | 
						
							| 조명 | 
									프린터 등 사무기기를 장시간 미 사용시 전원을 차단합니다.불필요한 장소(회의실, 복도 등)의 조명을 소등 또는 격등합니다.주간에는 창측 조명을 소등하고 자연 채광을 이용합니다. | 
						
							| 전력위기 | 
									전력 위기 시를 대비하여 주요 설비의 Shout-down 순위를 선정합니다.전력 위기 시 운영할 대응조직 구축 및 대응매뉴얼을 마련합니다. | 
						
							| 기타 | 
									전력피크시간대(9~10시, 16~17시)에는 전기사용을 최대한 자제합니다. |